鸭绿江街道办事处

        鸭绿江街道办事处位于丹东市城区最东端,城乡结合部,是振安区政府所在地,也是全区政治、经济、文化中心。全街总人口3.8万,地域面积20平方公里,辖四个行政村、七个社区,辖区企事业单位884家,个体商业网点749家,工业企业109家。

       

      街道概况

      鸭绿江街道办事处位于丹东市城区最东端,地处城乡结合部,东与九连城镇接壤,北与楼房镇相邻,西北与元宝区蛤蟆塘镇接壤,西与珍珠街道相邻,南临鸭绿江。全街总人口4.3万,地域面积20平方公里,辖鸭绿江村、武营村、珍珠村、燕窝村四个行政村;辖东泰社区、绿云社区、太平社区、果园沟社区、财专社区、八三社区、华盛社区、恒景社区八个社区,辖区法人单位360家,个体商业网点1150家,工业企业49户。  近年来,鸭绿江街道党委、办事处从地区工作实际出发,坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕“强街升位”的总体目标,抢抓机遇,深化改革,扩大开放,实现了经济总量成倍增长、社会事业全面进步、民生状况明显改善、党的建设全面加强的跨越式发展新局面,促进了全街经济建设和各项社会事业的快速、健康、协调发展。

      2、办公地址:丹东市振安区鸭绿江街道东平大街5号,办公时间:上午9:00-11:30,下午1:00-5:00

      办公室电话:2890500  传真:2890500

      3、鸭绿江街道四个村、八个社区情况

    名称

    书记姓名