振安在行动

【区文旅局】拉网式检查指导文旅场所疫情防控工作

发布时间:2020-12-29 信息来源:

为进一步落实疫情防控监管责任,确保全区文体娱乐场所安全运转, 12月25日,区文旅局组成3个检查组,对辖区内滑雪场、星级酒店、网吧等重要场所进行检查指导。12月27日,区文旅局组成7个检查组,对辖区内8种类别共44家文体娱乐场所疫情防控情况开展拉网式、全覆盖检查指导。

微信图片_20201229084324.png

此次行动,共检查辖区内11家景区、4家滑雪场、3家星级宾馆、9家游泳馆、6家KTV、6家网吧、5家体育场馆、1家电影院。

微信图片_20201229084328.png

检查内容包括:疫情防控应急预案是否完备;测量体温、扫“健康通行码”落实情况;景区人员聚集区域是否设置专人疏导;宾馆客房通风消杀措施落实情况;景区、娱乐场所、体育场所、星级宾馆等工作人员工作期间戴口罩、测量体温并登记情况;网吧上座率低于75%等相关要求落实情况。每到一处,检查人员逐项对照疫情防控标准,并要求场所负责人在《疫情防控检查记录表》上签字确认,确保将疫情防控要求落到实处。

微信图片_20201229084449.jpg

在检查过程中,区文旅局将相关要求再次传达,针对存在的问题责令立即整改,同时要求各场馆坚持将疫情防控工作常态化,将各项措施落实到位。