振安在行动

【创城进行时】振安区全力推进创城工作

发布时间:2020-12-29 信息来源:

自创城工作开展以来,振安区住建局认真排查问题,进一步加大市容和环境卫生综合整治力度。近日,振安区对主城区乱建现场及小区垃圾成堆等问题进行了整治清理。

振安区对主城区内私搭乱建进行排查,对排查出的主次干道两侧的私搭乱建,联合街道办事处进行拆除。截至12月23日,累计出动执法队员400余人次,出动执法车辆48台次,拆除包括欧尚农贸大市场、经山农贸市场两处违建彩钢棚在内的私搭乱建(彩钢棚、占道商亭、炸串儿车、集装箱等)52处,约1000平方米。

微信图片_20201229191110.jpg

▲经山大市场私搭乱建拆除前

微信图片_20201229191132.jpg

▲经山大市场私搭乱建拆除后

微信图片_20201229191135.jpg

▲欧尚农贸大市场私搭乱建拆除前

微信图片_20201229191140.jpg

▲欧尚农贸大市场私搭乱建拆除后

东平嘉苑四期待建工地由于长期无人监管,内存大量的建筑垃圾和生活垃圾。为了还周边居民一个干净的环境,振安区综合执法局对该地块所有人鑫利达房地产开发有限公司下达了创城《督办单》,限期对东平嘉苑四期待建工地里存在的大量建筑垃圾和生活垃圾进行清理。

经过半个多月的清理,现已将垃圾全部清理完毕,共清理垃圾约6000立方米、300余车。振安区综合执法局向鑫力达房地产开发有限公司提出要对该地段加大日常清理力度、设置垃圾桶的要求,并不定期对该地段进行复查,防止乱堆垃圾的情况再次发生。