振安在行动

【汤山城镇】瀚林蓝莓“甜”出乡村

发布时间:2020-12-30 信息来源:

汤山城镇按照区委区政府“三区一地”发展总体思路,高度重视农产品品牌发展战略,坚持打造精品农业示范地区。近日入选"2020辽宁百强农产品品牌"的“翰林蓝莓”就是汤山城镇精心打造的农产品品牌。
      丹东瀚林蓝莓科技有限公司成立于2011年4月,是一家专业种植蓝莓,培育蓝莓种苗,种植软枣猕猴桃等小浆果的大型农业企业。种植面积达2000余亩,种植品种有公爵、蓝丰等市场表现优秀的蓝莓品种,蓝莓年产量500吨以上。


微信图片_20201230172407.jpg

汤山城镇党委、政府为了更好地让翰林蓝莓打响品牌,提升价值,积极组织瀚林蓝莓参加农产品交易会、电商平台等媒介。打造“科技+农户+网络”的农业发展模式。在“助农年货集”中镇长亲自带货,超过80万人观看了直播;在丹东市电商直播节中登上了市长直播间,被列入丹东名优产品之中。
       在汤山城镇党委、政府的支持下,2020年5月瀚林蓝莓经中国食品发展中心审核,认定为中国食品a级产品;“哈哈莓”斩获“2020国际蓝莓品牌大会”国际十大好吃蓝莓奖项;近日,瀚林蓝莓入选了“2020辽宁百强农产品”。
       在自身发展的同时,瀚林蓝莓同时助力周边的公司和农民种植户,每年为他们提供优质的蓝莓种苗,免费提供技术指导,让他们增产增收,农民又可以在公司打工,每年每人获得3万多元的工资,解决了农村剩余劳动力的就业问题,达到企业发展,农户增收的双赢。


微信图片_20201230172411.png