振安在行动

立功喜报送家中

发布时间:2020-12-31 信息来源:

12月30日下午,中国人民解放军火箭军某部派干部来到我市,在振安区退役军人事务局和振安区人武部领导的陪同下,为部队丹东籍干部李刚的家属送来立功喜报和慰问金,这是从今年12月21日实行的《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》后,我市接受的第一张喜报。

微信图片_20201231153355.jpg

丹东籍军官李刚,2010年9月入伍,2011年12月入党,现任火箭军某部分队长,由于工作成绩优异,今年12月荣立三等功。根据国家有关规定,李刚所在部队派人来丹东送立功喜报。在李刚家,部队干部向其家属详细了解身体状况和生活情况,感谢家属多年来一直默默支持丈夫献身国防、矢志报国的无私奉献精神,并希望家属继续一如既往地鼓励丈夫在保家卫国的神圣岗位上再接再厉,再立新功,为军队争光、为家乡争光。

微信图片_20201231153358.jpg

戴上红色绶带,手捧立功证书,李刚爱人周女士心情格外激动,她表示,收到立功喜报感到莫大的荣幸,今后一定要努力工作,带好孩子,让丈夫安心服役,为建设强大国防作贡献。
       区退役局局长徐银表示,送喜报活动虽然简单,但是赋予了更深的内涵,不仅继承了双拥工作的光荣传统,营造了关心关爱军人功臣家庭的良好社会氛围,也充分调动适龄青年的参军热情。这项活动增强了现役军人和家属的荣誉感和自豪感,让军属感受到党的温暖和政府的关怀,切实让军人成为全社会尊崇的职业。