防控动态

市长张淑萍检查疫情防控及安全生产工作

发布时间:2020-12-30 信息来源:

  12月29日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,深入企业、商场超市、交通枢纽、街道社区、集中隔离点及定点医院,检查疫情防控及安全生产工作。张淑萍强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示批示精神,落实责任措施,筑牢安全防线,坚决防止疫情在我市传播,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  在丹东欣时代生物医药科技有限公司,张淑萍详细了解企业生产经营、疫情防控和安全生产情况,叮嘱企业负责人做好高端产品研发和细分市场,提高产品竞争力;要高度重视当前疫情防控严峻形势,将防疫作为企业发展的重中之重,将员工组织、健康排查、聚集场所消杀等各项防控措施抓实落细;切实将安全生产责任落实到每位员工,及时开展安全隐患排查,提高风险防控能力。

  在铁路丹东站和丹东客运总站,张淑萍查看体温检测处、隔离处置室,详细了解乘客身份及相关证明查验情况,对前期防控工作给予肯定。张淑萍强调,车站、机场等交通枢纽人员流动性大,是疫情防控的前沿。要进一步优化防控流程,严防死守、严阵以待,加强对重点地区来丹返丹人员的查验,坚决守住疫情防控第一道防线,确保不漏一人。在天赐未来城商场,张淑萍要求企业严格落实测温、消杀、佩戴口罩、扫码进门等各项常态化疫情防控举措,加强员工教育,强化食品安全培训,确保万无一失。

  元宝区七道街道铁路社区采取网格化及分类管理方式,织密社区防控网络。张淑萍检查外来人员登记台账,仔细了解重点地区来丹返丹人员居家隔离情况。她指出,街道、社区是我市疫情防控的基础,任务重、责任大,要聚焦重点环节、重点部位,将问题想得更严重一些,充分发挥网格员、楼道长及社区志愿者的作用,细而又细地落实好各项防控要求,守护好居民生命安全。在振兴区一处集中隔离点,张淑萍要求相关负责人在加强隔离人员管理的同时,做好宣传解释和服务保障工作,确保隔离人员平稳有序度过隔离期。

  在市中心医院发热门诊,张淑萍检查接诊、分诊及应急处置等情况。她强调,定点医疗机构要落实好首诊负责制,加强对患者的监督管理,提高医护人员、陪护人员的个人防护意识,科学有效抓好疫情防控,坚决防止院感事件发生。

  市领导孟炜、时燕参加检查。