振安动态
    电商成就创业梦--丹东土特产网售走向全国
    发布时间:2018-01-05    发布者:振安区政府

            电商成就创业梦           

                   --丹东土特产网售走向全国

    12月21日,在振安区五龙背镇新建村的一处民房仓库里,许文钢正对一箱箱草莓进行包装,准备邮寄到全国各地的买家手中。结合家乡资源优势,依托电商平台,今年39岁的许文钢实现了创业梦想,把家乡的农副产品卖到了全国各地。

    初中毕业后,家住五龙背镇新建村的许文钢一直在外面打工。2013年,他在家附近办了一家服装厂,专门为电商加工服装。后来,许文钢也开始在淘宝上开店卖自家生产的服装。去年,由于经营问题,工厂倒闭了。不过,此前网店生意的红火让许文钢对电商有了更深刻的认识。今年9月,许文钢产生了网售农产品的想法。“俺家栽种了二十多棵野生软枣。最初,我只想通过网络将自己家的软枣卖出去。没想到,这些软枣得到顾客的好评,订单逐渐多了起来。”许文钢说,自家的软枣卖完后,他便从当地农户家里收购,仅一个月时间,他就售出了近4500公斤软枣。据了解,当地农户生产的软枣拿到农贸市场上出售,不仅价格低,而且有的时候一天也卖不了一筐。而许文钢给出的收购价格则较高,当地农户因此实现了增收、解决了销路问题。

    在试水网售软枣大获成功后,许文钢将目光瞄准了当地的应季农副产品。9月末是板栗成熟的季节,许文钢每天接收购买板栗的订单源源不断,不到一个月就卖出了近4000公斤板栗。眼下正是草莓上市时节,他又开始在网上销售草莓,几乎每天都能发走二三十箱。未来,他将继续在网上销售当地的应季农产品。“总之,我们这里产啥,我就卖啥。”许文钢说,他还引进了一些外地优质农产品,面向本地消费者销售。

    许文钢对于所售农产品的品质有着极其严格的标准。“网上卖东西,最重要的是质量,否则,顾客买一次就不会再来光顾了。”许文钢说,他从收购环节开始把关,品质不过关的即使价格再低他也不要。但在销售过程中,也出现过一些小插曲。一次,一位沈阳的顾客购买野生榛蘑,由于天气较热,顾客收到的产品出现胀袋现象。许文钢二话没说,又为这名顾客补发了一袋榛蘑。许文钢说,蘑菇自然发酵会产生气体,从而导致了胀袋现象,“虽然质量没问题,但是我要对自己售出的产品负责”。许文钢希望通过自己的努力,让当地最新鲜的农副产品走上全国各地市民的餐桌,让丹东的土特产走向更远的城市。

    如今,人们对土特产越来越青睐,加上物流业的快速发展,农产品搭上网络的快车定会有好的发展前景。” 许文钢对今后的“电商事业”信心十足。

    在农村,像许文钢这样利用电商平台创业的青年不断涌现。这对引导农村转变农业发展方式、带动产业发展有着意想不到的推动作用。同时,还提高了农民收入、促进了农村创新创业。

     

     




    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005  网站标识码: 2106040001
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图