振安动态
    江城公交进山城 政企携手惠民行
    发布时间:2018-01-05    发布者:振安区政府

    12月22日上午9时,随着崭新的电动公交车缓缓驶出站台,标志着丹东至汤山城镇线路纯电动新能源公交车正式投入运营,实现了汤山城镇城乡一体化公交的多年愿望,在降低百姓出行成本的同时,也为百姓提供了更加环保、更加舒适的出行条件。

    汤山城镇地处丹东市的北部,距离丹东市内30公里,因地处偏远郊区,城市公交一直没有延伸到镇内。近几年来,区、镇两级党委政府多次与市交通部门协调寻求解决办法,市、区人大代表也多次为此提出建议,力求解决汤山城镇无城市公交的问题。

    今年,在汤山城镇政府与虎跃公司的共同努力下,经多次协调终于解决此问题。为解决车辆停放及充电问题,汤山城镇政府在院内提供场地一处,并安排专人负责协调电业等部门尽快完成施工。此次共有6辆新能源车投入汤山城线路,新能源车采取白天补电、晚间充电的方式,更加节能环保。发车方式采取市内站前、汤山城两站双向发车方式,在市内站前首班车时间为早7:10,末班车时间18:20。汤山城镇政府广场首班车时间为早5:30,末班车时间16:40,票价由原来的七元降为现在的五元,汤山城至五龙背区间的票价也由原来的四元降为现在的三元。在改善乘车环境的同时,也降低了出行成本,让利于民。

    在不久的将来,乘客还可通过关注公众号,实时了解车辆的运行位置和进站时间,解决在严寒酷暑或者雨雪风霜中焦急等车的困扰。同时还将推出“扫码乘车”方式自动支付,更加方便的为百姓服务,切实增强人民群众的获得感,共享改革发展成果。




    友情链接 | 
    辽宁省政府丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图 站长统计