振安动态
    振安区司法局法治宣传工作取得“开门红”
    发布时间:2018-02-08    发布者:振安区政府

     

    振安区司法局持续加强法治宣传工作,坚持对标先进追赶超越,撸起袖子加油干,在新的一年里法治宣传工作实现了“开门红”。

    2018年1月份,在国家级媒体民主与法制发表《振安区全力助推农民工讨薪维权工作》;在省级媒体辽宁日报发表《振安区做好社区矫正工作》;在市级媒体丹东日报发表《振安区部署社区矫正安全隐患排查整治工作》;在区级媒体振安区V时代采纳稿件十余篇。在丹东广播电台发表稿件三十余篇。由《辽宁法制报》与第三方数据平台“新媒体指数”共同统计,联合发布的辽宁政法微信影响力排行榜中,振安区司法局负责管理的微信公众号“振安区司法局”已连续十二期排名全省前列。在全省司法行政系统中,超越众多市、县、区各级微信公众号,为振安区赢得赞誉,为丹东司法行政工作增色添彩。

    振安区司法局弘扬法治精神创新意,把法治宣传融入民俗文化中,让法治常识走进大街小巷每家每户。近日,振安区司法局在楼房镇大集开展法治春联活动。活动现场,前来领取法治春联的群众络绎不绝。“风调雨顺天如意、政通人和法清明”,“ 法治春风润祥城、精神财富满乾坤”,一副副蕴含朴素法治理念的春联送到了群众手中,也把法治理念送进了千家万户。此次活动,共发放法治春联600余副,大“福”字1200余个,法律宣传资料400余份,解答法律咨询30余人次。

    振安区司法局将不断创新基层普法工作思路,采取更加有力的普法举措,进一步引导广大人民群众学会运用法律解决矛盾、学会运用法律维护和保障自身的合法权益 。明天是值得期待的,今天是值得珍惜的,昨天是值得回味的......2018年,振安司法将一步一个脚印的行走着,“法治宣传”工作只有进行时,没有完成时!



              



            

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图