振安动态
    创新形式 精选内容 区委中心组举行2018年第2次集体学习
    发布时间:2018-02-08    发布者:振安区政府


    2月1日下午,区委理论学习中心组召开2018年第2次集体学习专题会议,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

    本次学习研讨会议,在学习形式上进行了创新。区委书记陈福茂主持会议并为中心组成员作了党的十九大精神辅导报告,结合实际深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。区纪委书记、监委主任白元和解读了十九届中央纪委二次全会精神,并结合最新案例讲解了形式主义10种新表现。

    区委副书记、区长张远辉,区委副书记、区人大主任王军,区委常委、区政协主席单志明,区委常委、常务副区长于子洋围绕学习主题,结合会前对习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1.5”重要讲话和十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神的学习,联系各自思想和工作实际,分别作了交流发言。

    陈福茂在总结讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神。要学深学透,认真做好贯彻落实,更加主动、更加坚定、更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,深入落实好中央和省、市委的各项决策部署。要做到学用结合、学以致用、推动工作,不断把学习的成果转化为认识问题、分析问题、解决问题的能力本领,转化为指导实践、推动工作的成效。要不断推进党的建设新的伟大工程。牢牢抓住保持党同人民群众的血肉联系这个根本,把党的方针政策体现在时时处处事事为群众所思所盼之中。要发扬钉钉子精神,求真务实、埋头苦干,追求实实在在的工作业绩,一年接着一年干、一件接着一件办,以艰苦奋斗、崇尚实干的工作作风,切实将全面从严治党各项要求落到实处。




       



       

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图