振安动态
    振安区法院:加大信息化建设 全力打造“智慧法院”
    发布时间:2018-02-08    发布者:振安区政府

      近日,振安区人民法院正式启用数字化审委会系统、电子卷宗随案生成系统、电子签章系统。“三大系统”的正式启用,对于进一步推进数字法院建设,提高法院信息化建设水平,提升案件审判质效,具有十分重要意义。

    一是抓好建设。近年来,该院党组高度重视字化”的基础设施建设,先后购置基础设备,完成了6个数字化法庭改造、高清视频会议系统和安全监控系统升级,建成审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息四大公开平台,执行查控系统、远程视频接访系统,以及数字档案查询系统。将信息技术与法院工作深度融合,以高度信息化方式支持司法审判、诉讼服务和司法管理,为全面实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务法院打下坚实基础。

    二是抓好培训。为使全院干警熟练掌握运用数字化审委会系统、电子卷宗随案生成系统、电子签章系统,1月25日,该院邀请华宇软件开发公司的工程师为全院干警进行授课。培训会上,工程师就“三大系统”的操作和需要注意的问题进行了详细解说和现场操作演示,并对干警实际操作中遇到的问题进行了细致的解答。此次培训,有效提升了干警对“三大系统”的实际操作和应用能力。

    三是抓好管理。数字化法院系统应用能否规范运作,取得预期成效,严格管理、制度落实是关键。为检验本次培训学习效果,该院党组要求政治处近期组织全院干警逐一上机实际操作考试,对于考试不合格的,全院进行通报,并择期组织二次考试。同时,该院将于近期出台一系列配套信息化工作管理制度,为法院信息化工作步入正规化、规范化管理提供制度保障。

      

                                               二〇一八年一月三十日

     

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图