振安动态
    振安区召开巡察机构干部培训会
    发布时间:2018-03-07    发布者:振安区政府


    为进一步提高振安区巡察干部政治理论水平和业务能力,推进全区2018年巡察工作顺利开展,区委巡察办于2月28日举办了振安区委巡察机构干部培训会。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员于君同志出席会议,区委巡察机构全体人员、各镇(街)纪委书记、专职纪委委员,区检察院、区法院纪检组组长及区纪委监委纪检监察室相关人员共27人参加培训。会议由区委巡察办主任杨文同志主持。

    本次培训由区委巡察组第二组组长丛义君同志授课,从巡察工作基础知识、《中国共产党巡视工作条例》、具体巡察工作案例分析三个方面进行讲解,重点介绍了巡察工作的发展历史、重要意义、巡察工作的原则、流程、对象和内容等业务知识,使参会人员对巡察工作有了更加全面和深刻的了解。

    于君同志在培训讲话中强调巡察机构工作人员要保持政治定力,提升政治巡察站位,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,自觉把政治巡察要求贯穿巡察监督始终,做好区委第二轮巡察工作;要端正学风,练就过硬本领,熟悉巡察工作业务知识,全面掌握巡察工作流程,切实增强深入发现和解决问题的能力水平,切实发挥巡察利剑作用;要突出巡察重点,把握巡察关键,把开展巡察作为推动基层党组织落实全面从严治党要求的有效抓手,打通全面从严治党“最后一公里”,推动基层管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;要严格纪律要求,树立良好自身形象,履职尽责,勇于担当,敢于“亮剑”,锤炼自身忠实担当的“老黄牛”精神、认真到底的“钉子”精神、反复打磨的“工匠”精神,扑下身子抓落实,确保2018年巡察工作任务的顺利完成。




    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图