振安动态
    振安区农机深松整地作业现场演示会 在同兴镇举办
    发布时间:2018-03-29    发布者:振安区政府


     

    3月23日,振安区农机深松整地作业现场演示会在同兴镇日新村7组举办,全区5个乡镇村书记、主任及农业种植户代表等共计70余人现场观摩。

    农机深松整地作业是指通过拖拉机牵引深松机具,在不翻土的情况下,疏松土壤,改善耕层结构,增强土壤蓄水保墒和抗旱排涝能力,改善农作物根系生长条件的一项农机化技术,是改善耕地质量、提高农业生产能力、推进农业可持续性发展的重要惠农举措。

    据了解,今年全区共向上争取农机深松整地作业补助项目5000亩,惠及全区5个乡镇农民。为了让广大农户了解农机深松整地作业技术,消除农民顾虑,更好地开展此项工作,区农经局马龙武现场向农民介绍了农机深松整地作业的有关情况,讲解了农机深松整地作业的形势和重要意义,并通过现场演示,使农民直观感受到深松作业的效果。



      

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图