振安动态
    今年全区教育工作重点敲定
    发布时间:2018-03-29    发布者:振安区政府


    3月23日,全区2018年教育工作会议召开。区教育局领导班子,区直中小学、镇街中心小学校长,区进修学校领导及区教育局机关全体同志120余人参加会议。副区长周晓彤出席会议并讲话。

    区教育局局长王庆生全面总结了2017年全区教育工作,并对2018年工作进行了部署。2017年,全区教育工作取得了较好成绩:一是全区中小学办学条件明显改善,顺利通过了省“义务教育发展基本均衡县(区)”检查验收;二是“双进”工作经验先后在省电视台、辽宁工作、辽宁日报等多家媒体、杂志进行了报道;三是全区课堂教学改革深入开展,教学质量普遍提升;四是中小学党建工作不断加强,顺利通过了中组部、教育部的检查。

    副区长周晓彤对做好2018年教育工作提出了五点要求:一要统筹规划,深化教育改革。要跟上高考改革的步伐,调整各学段的教育工作重点,不断提升教育质量;二要坚持均衡发展,合理配置教育资源。要积极筹措资金,加大投入,优化资源配置,确保我区义务教育均衡发展通过国检;三要加强师德师风建设,大力提升师德修养。坚决整治在职教师乱办班乱补课等问题。四要部门联动,合力抓好教育。教育部门要加强与公安、交通等有关部门的协调配合,做好校园周边环境治理,同时抓好食品、交通等安全监管,确保师生生命财产安全;五要坚持优先发展教育战略,推进基础项目建设,不断改善办学条件,保证教育资金及时到位。

     

       

    友情链接 | 
    辽宁省政府丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图