振安动态
    振安区召开2018年度党建工作会议
    发布时间:2018-03-29    发布者:振安区政府


    3月22日,振安区召开2018年度党建工作会议,会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

    会议由区委副书记、区长张远辉主持。会上,区委书记陈福茂就抓基层党建工作进行了述职,区委常委、组织部长朱江传达了市委常委、组织部长王海东同志参加区委常委班子民主生活会时的讲话精神,区委宣传部、区委组织部、区委统战部、区纪委监委安排部署了2018年党建工作,区委书记陈福茂就抓好2018年党建工作做了重要讲话。

    会议指出,2017年全区各级党组织和广大党员干部认真学习习近平系列重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际落实中央和省、市委关于全面从严治党的有关要求,党的建设整体水平有了显著提升,全区党员干部作风发生了明显转变。在肯定成绩的同时,也要看到存在的差距和不足,主要体现在有的党组织工作主动性不强,缺乏创新意识;部分村级党组织班子在凝聚民心、引领致富方面能力不足;各领域党建工作开展的不平衡等,这些问题在一定程度上影响了全局工作的整体推进。

    会议明确了2018年振安区党建工作任务,要真正把党的政治建设摆在首位;要坚持和加强党的全面领导;要坚持党要管党、全面从严治党;要认真学习贯彻党的十九大精神,在新时代征程中开创工作新局面;要以提升组织力为重点,实现基层组织建设稳中有进;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要扎实推进党风廉政建设;要开展扫黑除恶专项斗争,巩固党的执政基础;要充分发挥统一战线优势。

    会议号召,要增强主业意识,层层压实责任,定期开展党建工作专题研究强化工作领导和具体指导,推动会党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设全面提升;要强化工作督导,确保工作实效,以责任落实推动工作落实;要强化大局观念,推动纵深融合,真正激发广大党员干部忠诚干净担当的具体实践,促进建设美丽振安的实际效果;要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、真抓实干,凝心聚力、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往谱写振安新篇章。

    区委常委、区委各部委的主要负责同志,区直各部门、各单位主要领导,区直各党委(总支)副书记,各镇(街)党委书记、第一副书记、党委副书记、专职纪委书记、组织委员、宣传委员,有关驻区单位主要领导120余人参加了会议





        

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图