振安动态
    区委理论学习中心组集体学习宪法修正案、党和国家机构改革方案
    发布时间:2018-04-04    发布者:振安区政府

    3月30日下午,区委理论学习中心组召开2018年第3次集体学习会议,学习党的十九届三中全会精神,积极推进党和国家机构改革,加快推进国家治理体系和治理能力现代化;学习《中华人民共和国宪法修正案》,全面领会宪法修改的深刻内涵和重大意义。区委书记陈福茂同志主持会议并讲话。

    学习会上,中心组成员认真学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,集体收听收看了关于宪法修改的解读微视频:宪法修改的重大意义》,学习了《人民日报》近期发表的四篇关于党和国家机构改革的署名文章,各位常委将学习心得体会作了书面交流。

    区委书记陈福茂同志在总结讲话中指出,要深入学习贯彻三中全会精神,以强烈的政治责任感和历史使命感拥护改革、支持改革。全区党员领导干部要讲政治、顾大局,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从党和国家机构改革大局,切实提高认识,强化责任担当,把学习贯彻三中全会精神与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,以强烈的政治责任感和历史使命感拥护改革、支持改革、参与改革。要深入学习宪法,维护宪法法律权威,捍卫宪法法律尊严。各位常委要自觉尊法学法守法用法,带头推进全面依法治国,把宪法的精神、原则和规定贯穿到全面依法治国具体实践中,进一步提高各项工作能力和水平。要落实“重实干、强执行、抓落实”要求,大力弘扬“干”字精神,扎实推进全区改革发展不断取得新成果。

     




      

    友情链接 | 
    辽宁省政府丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图