振安动态
    以考促学 以考促练 提高“三大系统”应用水平
    发布时间:2018-04-04    发布者:振安区政府

     

    近日,振安区人民法院在前期培训的基础上,组织全院62名审判一线的干警对数字化审委会系统、电子卷宗随案生成系统、电子签章系统逐一进行机上操作考试。目前全院干警均能熟练操作“三大系统”。

    近年来,区法院不断加大信息化基础建设,先后完成审判流程、庭审直播、裁判文书、执行信息四大网络公开平台,执行指挥中心、诉讼档案数字化查询、数字化审委会、电子卷宗随案生成、电子签章系统建设,为智慧法院建设打下坚实基础。

    2018年,区法院将全面推进智慧法院建设,在推动完成庭审语音识别系统建设的同时,将以推进电子卷宗随案同步生成深度应用为核心,实现案件信息自动生成、自动提取、自动分析功能,提高审判执行质量和效率。通过构建人力和科技深度融合的司法运行新模式,促进审判体系和审判能力现代化,推进司法为民、公正司法,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图