振安动态
    振安区鸭绿江街道新时代讲习所5月继续开讲
    发布时间:2018-05-17    发布者:振安区政府


    510日下午,振安区鸭绿江街道鸭绿江村的20多名村民准时来到村民刘长宏家的院子里,等待辽东学院宣讲专家给他们唠唠怎么能让生活更美好的话题。

    今天农家院讲习所邀请的是辽东学院形象健康管理学院党总支书记姜正武,给农民群众带来了题目为《要想生活好永远跟党走》的党课。姜老师用朴素的语言和大家像唠家常一样,讲述了自中国共产党成立以来,中国共产党领导中国,在政治、经济、文化等方面发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,让中国人民过上了好日子。姜老师的课赢得村民热烈的掌声,大家都说姜老师讲的内容我们乐意听,这样的讲习所真好!

    讲解结束后,村民又来到农家院书屋里继续讨论中央的乡村振兴战略,现场气氛热烈,村民们交流得津津有味。

    讲习所是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地。自3月份我区第一批讲习所开讲以来,鸭绿江街道各领域党组织纷纷成立讲习所,现已成立讲习所13个,成立固定宣讲团13个,已授课18堂。

    街道结合各基层党组织特点成立讲习所,选择宣讲内容。5月份按照计划在华盛社区成立了边境市民讲习所,邀请边防派出所民警为大家上《树立边境意识维护边境稳定》的国防教育课,邀请学者为大家讲授《一九五零 我们身边的那场战争》,增强了党员群众边境意识。

    街道党委充分考虑农民的作息规律,在鸭绿江村成立了农家院讲习所,刘长宏家小小的农家院,瞬间变成了技术大课堂。一庭院落,一条标语,几幅照片,就成了农民们喜爱的讲习所。

    讲习所以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,采取党员群众喜闻乐见、容易接受的方式,用形象生动、通俗易懂的语言,深入浅出地讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,讲清楚党的十九大报告关于新时代中国特色社会主义发展的战略安排,讲清楚中国共产党坚定的理想信念、鲜明的人民立场和强烈的历史担当,教育引导广大党员群众在严格的党性淬炼和生动的社会实践中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图