振安动态
    振安区城市困难家庭妇女“两癌”免费检查开始啦!
    发布时间:2018-05-17    发布者:振安区政府


     

    为关爱女性健康,使妇女宫颈癌和乳腺癌早发现、早诊断、早预防、早治疗,降低“两癌”死亡率,提升广大妇女的健康水平,今年丹东市扩大妇女“两癌”免费检查覆盖范围,将城市低保、特困、低收入等困难家庭纳入到项目中,其中我区将为400名困难妇女提供“两癌”免费检查服务。

    我区城市困难家庭妇女“两癌”免费检查已经开始,至613 日结束。定点单位为市妇幼保健计划生育服务中心五楼。此次免费“两癌”筛查首次将城市低保、特困、低收入等困难家庭的35-64周岁的妇女纳入进来,确保符合条件的想进行检查的适龄妇女真正享受到政府的惠民政策,让城市困难家庭妇女享受到实实在在的惠民服务。

    宫颈癌检查服务内容包括妇科检查、宫颈脱落细胞巴氏检查、阴道镜检查和组织病理学检查。乳腺癌检查服务内容包括临床、B 超检查以及钼靶X 线检查。

    511日,振安区妇联组织首批城市困难家庭妇女参加了检查,人数达到96人,下一步我们将尽快确定时间,组织第二批、第三批…,逐渐扩大妇女“两癌”免费检查覆盖范围,积极推进提高我区广大女性健康意识,降低“两癌”疾病对女性健康的威胁。

     


       

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图