振安动态
    市档案局到我区开展档案行政执法检查
    发布时间:2018-06-01    发布者:振安区政府


     

    529日,市档案局副局长刘倩一行3人到我区开展档案行政执法检查。区政府副区长周晓彤、区档案局局长张录、副局长黄铁兵及有关人员参加检查。

    检查组实地查看了区档案馆技术用房和库房,听取了区档案局局长张录就我区贯彻执行《档案法》自查情况的工作汇报。

     

    检查组对我区近年来贯彻执行《档案法》和落实《丹东市落实省档案行政执法检查反馈意见整改工作方案》的工作表示充分肯定,并对下步工作提出四点要求:一是加大《档案法》宣传力度,不断增强各级党政机关、企事业单位的档案法律意识,做到依法治档;二是要加大档案工作经费投入力度,及时配备所需硬件设备设施,保证档案库房安全,推进档案数字化进程,确保“十三五”期间馆藏永久档案数字化达到60%以上;三是要加强民生档案、业务档案和重大活动档案接收指导工作,同时抓好档案利用,充分运用馆藏资源,为社会提供更广泛利用;四是加强档案队伍建设,抓好档案人员的教育培训工作,努力提高档案人员的法律意识和业务水平,以适应新形势下档案工作发展的需要。

    区政府副区长周晓彤对检查组一行表示欢迎,就全区贯彻执行《档案法》工作情况作了简要介绍,对我区近年来档案整体工作在市档案局的深入指导和帮助下一年一个新台阶,表示衷心感谢。她表示,区委区政府主要领导十分重视档案工作,下步我区档案数字化工作将及时配备所需硬件设备设施,确保完成“十三五”期间馆藏永久档案数字化达到60%以上。

     

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图