振安动态
    区司法局组织开展为军营送法活动
    发布时间:2018-06-01    发布者:振安区政府


     

    为进一步提高部队官兵的法律知识水平和维权意识,525日,区司法局联合区人民法院组织开展了“为军营送法”活动。同以往“送法进军营”活动不同的是,本次活动专门邀请驻丹65739部队官兵代表20余人走出军营,到我区人民法院参加了一系列法律服务活动。

    活动现场,区司法局法援中心主任和区法院四位资深法官一起共同解答了官兵代表收集上来的各营连士兵们提出的法律问题,内容涉及房产纠纷、土地拆迁、婚姻家庭、网络诈骗等方面。

    官兵代表参加了一场车辆骗保案件的庭审,在旁听席上,部队官兵整齐就坐,凝神倾听,认真学习了解了刑事案件的庭审程序。庭审结束后,部队官兵代表纷纷表示,通过这次“零距离”现场参与庭审,直接感受到了国家法律的威严,在今后的工作和生活中要多学法、多懂法,提高自我约束力和遵纪守法的法律意识,做一名守法卫国的好公民、好士兵。回部队后,部队领导邀请他们在各营连召开座谈会,及时向广大官兵们分享参加这次活动心得和感受,也给士兵们上一堂法律知识课。

    本次活动是区司法局“送法进军营”活动的系列活动之一。通过这种以案释法的形式,用真实案件警示教育部队官兵,切实提高他们法治思维和维权意识,进一步增强自觉守法、依法办事的意识和能力。

       

     

     

     

     

     

     

     

     

                                    振安区司法局  张娜

     

     

     

     

     

     

     

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图