振安动态
    振安区委第二轮巡察完成反馈工作
    发布时间:2018-06-08    发布者:振安区政府


    根据振安区委和振安区委巡察工作领导小组的统一部署, 5月29日、6月1日,振安区委第一、第二巡察组分别向振安区水利水产局党组、同兴镇党委反馈巡察情况。振安区水利水产局党组书记管恩杰,同兴镇党委副书记、镇长李子彬分别主持会议并作表态发言。

    今年3月12日至4月20日,振安区委第一、第二巡察组分别对区水利水产局党组、同兴镇党委进行了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导,落实新时代党的建设,聚焦全面从严治党,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务,并形成巡察反馈报告提交区委巡察工作领导小组审阅后向被巡察单位党组织进行反馈。

    巡察组认为,党的十八大以来,振安区水利水产局党组和同兴镇党委能够认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党,聚焦中心工作,认真履行主体责任,扎实开展监督检查,推动全面从严治党取得了阶段性成效。但在巡察中,也发现了一些突出问题,例如“四个意识”不够强,贯彻落实中央有关决策部署和习近平总书记重要讲话精神不到位;政治责任感和担当不强,领导核心作用发挥不充分;思想政治建设意识不足,学习教育流于形式;党内政治生活不严肃,开展专题教育走形式;落实两个责任不力,监督问责存在薄弱环节;执行干部选拔任用规定不严格,个别岗位人员配备不当等问题。

    第一巡察组组长王选凯、第二巡察组组长丛义君在反馈中提出了意见建议。一是强化党的领导,严格遵守政治纪律和政治规矩。被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,认真贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位和政治觉悟。严格落实“两个责任”,强化政治担当,切实抓好党风廉政建设工作。二是切实加强党的建设,提高党员政治觉悟。认真贯彻落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,加强党内监督,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施,扎实推进党的建设。三是坚定不移推进全面从严治党,认真履行“两个责任”。被巡察党组织要切实增强主体责任,坚持以身作则、率先垂范。要强化执纪问责,认真核查巡察组移交的问题线索。健全资金资产等方面的监管机制,规范财务管理,加大追究责任力度。要落实管党治党政治责任,运用好监督执纪“四种形态”,注重抓小抓好,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

    振安区水利水产局党组书记管恩杰,同兴镇党委副书记、镇长李子彬分别在反馈大会上做了表态发言,认为巡察组反馈意见实事求是、一针见血地指出了本单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,发人深思,令人警醒。巡察组提出的意见建议客观全面,对今后坚定政治方向、严明政治纪律、理清整改思路、统筹工作部署具有十分重要的指导意义。纷纷表示对巡察组反馈意见诚恳接受、虚心认领、坚决整改,将反馈整改工作作为当前和今后一个时期一项重大政治任务来完成好。以巡察问题整改为契机,推动地区(单位)各项工作再上新台阶。

    振安区委巡察办负责人杨文、振安区委第一巡察组组长王选凯、第二巡察组组长丛义君及有关人员,振安区水利水产局、同兴镇党政领导班子成员和机关干部、各村(社区)党组织书记、主任,非公企业党组织书记参加了反馈大会。




    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005  网站标识码: 2106040001
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图