振安动态
    同兴镇健身舞蹈队参加全省农民广场舞展演荣获一等奖
    发布时间:2018-06-30    发布者:振安区政府


    621日,中共辽宁省委宣传部、辽宁省文化厅主办,辽宁省群众艺术馆承办的2018年“辉煌伟业时代新歌”全省农民广场舞展演在辽宁大剧院广场盛大开幕。

    由我区文化馆舞蹈老师孟朝辉亲自编排、同兴镇选送的32人舞蹈《希望的田野》在全省28支队伍中脱颖而出,荣获一等奖。《希望的田野》呈现了改革开放四十年来,在党的正确领导下,农村发生了翻天覆地的变化,农民辛勤耕耘,载歌载舞,精神生活和物质生活得到显著提高,农村到处呈现一番生气勃勃的景象。

    自今年4月以来,孟朝晖多次深入到同兴镇,从舞蹈的选曲、编排入手,与健身舞蹈队队员们倾心交流、探讨;同兴镇文化站负责人刘颖在舞蹈队缺少一人的情况下及时补位,并在服装、道具、排练等工作中都做了大量而细致的工作。经过两个多月的紧张排练,最终完美的呈现了舞蹈《希望的田野》,并取得了较好的成绩。

    同兴镇党委、政府高度重视此次活动,将活动作为贯彻落实党的十九大精神,实施文化惠民的一项重要举措,对活动给予了全力支持,更加丰富了群众的文化生活,,提高了群众的文化幸福感和获得感。

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图