振安动态
    同兴镇对驻村干部下一步工作有哪些要求?
    发布时间:2018-06-30    发布者:振安区政府

      自今年4月份,市、区选派1名驻镇党委第一副书记和7名驻村第一书记到同兴镇工作以来,同兴镇党委多次召开相关会议,并按照《丹东市选派到乡村工作干部管理办法(试行)》要求任用好考核好选派干部,让驻村干部在乡村工作中发挥最大的作用,在乡村振兴上大显身手。

      镇党委班子成员定期走访,认真听取选派干部的意见、建议和想法,全力支持驻村干部工作。622日下午,同兴镇党委再次召开驻村第一书记座谈会,镇党委领导及7名驻村第一书记参加座谈会,驻村第一书记结合工作实际,逐一谈感受、讲经验、说想法、提建议。

      在认真听取大家发言后,镇党委副书记、镇长李子彬对各驻村第一书记工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一要当好党代表。驻村第一书记就是上级党组织派到村里的党代表,要注重代表党的形象、要传递党的声音。要用群众喜爱的形式把中央的思想和精神传达到基层党员群众心中。要把党的方针政策落实到基层,要完成党组织交给的工作任务。二要注重联系群众。要走访党员、联户代表基层群众等,通过走访了解村情、民情和群众所急所需。要即有全面了解又有客观判断,把好的工作方式方法带到农村工作中来。三要确立工作目标。三年时间不短,要通过了解农村实际确立自己的三年工作目标。驻村第一书记要用情心里装着老百姓,带着感情带着温度去开展驻村工作,要沉下去解决问题,要打好脱贫攻坚战。四要注重乡村振兴。中央农村工作会议提出,实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的20字方针总要求开展工作。在同兴镇乡村振兴不仅仅是整治环境。驻村第一书记要静下心来研究政策、研究群众想法,要出真招出实效破解难题,要做出符合各自村村情的乡村振兴品牌。要依托好农村党员讲习所,广开全体党员思路,出点子想办法。让同兴镇的农业有发展、乡村更整洁,建设生态宜居新农村。

      镇党委第一副书记李汉忠主持座谈会并要求各驻村第一书记要履职尽责,抓好党组织规范化建设;要找准站位,不错位、不越位、不缺位,协助村班子做好农村各项工作;要严于律己,严格遵守各项规定。

     

     

     



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图