振安动态
    振安区召开全区防汛抗旱工作会议
    发布时间:2018-07-02    发布者:振安区政府


     

    6月28日,振安区召开防汛抗旱工作会议,传达贯彻省、市防汛抗旱工作会议精神,对全区防汛抗旱工作进行安排部署。区委书记陈福茂出席会议并讲话,区防指总指挥、区长张远辉主持会议并对重点工作进行强调。

    陈福茂强调,要全面提高做好防汛抗旱工作的思想认识,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。 要从讲政治的高度,明确各自职责,把各项工作任务落到实处。

    要抓实落细各项防汛抗旱工作,牢固树立“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾理念,立足于防大汛、抗大旱、防强台、抢大险、救大灾,兴利除害相结合、防灾减灾相并重、治标治本相兼顾、政府社会相协同,切实保障人民群众生命财产安全。

    要抓好责任落实,严格执纪问责。全区各镇街、各部门把防汛抗旱工作作为一项政治任务,坚决服从防汛抗旱指挥部的统一指挥、调度和命令,确保防汛抗旱工作高效有序。全区各级党员干部特别是领导干部,要带头讲规矩、守纪律,对违反防汛抗旱各项工作纪律的,要严格执纪问责。

    振安区防指总指挥、区长张远辉强强调,

    一是明确任务,各部门要按照“三级三线”防汛抗旱指挥体系实施方案内容,安排落实各项工作;

    二是根据调整后的指挥体系落实责任、开展工作;

    三是对各地区的险工险段及危险区域逐一进行检查,发现问题及时解决,确保全区安全度汛。

    振安区防指副总指挥、副区长高晓鹏从14个方面对全区防汛抗旱工作进行了具体安排部署。

    在防汛抗旱工作会议结束后,连续召开了全区河长制工作推进会和全区农田水利建设暨农建“大禹杯”竞赛总结工作会议,对全面推进我区河长制工作进行安排部署,要求各级河长必须要履职尽责,切实发挥作用,确保河长制落地见效;总结2017年我区农建工作开展情况,安排部署2018年农建工作任务。

    振安区委常委、区防指成员单位主要领导,各镇(街)党委书记、镇长(主任),分管防汛副镇长(副主任),各镇(街)水利站站长、区防办工作人员参加会议。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图