振安动态
    振安区交通局举办2018年振安交通防汛应急演练
    发布时间:2018-07-11    发布者:振安区政府


     

    近日,在丹东市公路管理处的支持下,振安区交通局及局属各单位、振安区路政管理局,以“公路巡查人员在西龙线5.928公里处发现太平一号桥1号桥墩、2号桥墩因近日连续降雨,造成基础冲空,出现险情,危及行车安全。此时,工程处作业车辆途径险情出现处,未发现巡线人员的呼喊,经过险桥时,桥体断裂,车辆倾斜,司机受伤。”为背景,开展2018年振安交通抢险防汛应急演练。本次演练申请动用了HZQL24应急机械化桥(辽宁省仅此一台)。

    演练含险情报送启动应急预案、伤员救治及安抚、现场交通管制、清理现场开辟作业平台、架桥保障救援通道五个环节。

    演练中,管理段接到现场巡查人员报警电话后,第一时间上报应急指挥部。应急指挥中心接到报告后,立刻核实相关情况,立即启动《公路水路交通安全应急救援预案》,组织救援力量前往,同时向区应急办和市交通局报告。按照应急救援预案,各小组到达现场立即开展工作:在工程师和相关负责人到现场确认后,通知市处负责人,向省应急指挥中心报告,请示使用应急机械化桥。在机械化桥到达前,现场完成作业平台的开辟工作,机械化桥到达后,以最快速度完成架设工作,安排现场作业车辆通过机械化桥,实际检验架设质量。

    本次演练,各个环节符合规范,各小组配合得当,顺利完成人员救援和抢险架桥任务,检验了我们的应急救援能力。现场观摩的群众也自发参与演练,当挖掘机通过机械化桥时,现场观众一片赞叹,纷纷上桥体验。本次演练也极大的增强了群众对交通应急保障能力的信心。

     







    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图