振安动态
    振安区委书记陈福茂走访慰问一线教师
    发布时间:2018-09-10    发布者:振安区政府


    97日上午,在第34个教师节即将来临之际,区委书记陈福茂来到丹东市五纬小学和丹东市第十二中学,看望慰问耕耘在教育教学一线的教师职工,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。区教育局党委书记、局长王庆生陪同走访。

    在五纬小学,陈福茂饶有兴趣地参观了学校的校园文化建设,在“党史知识、社会主义核心价值观进校园”文化墙前,陈福茂指出:“双进校园”活动是学校德育工作的重要内容,要长期坚持下去,不断提升教育的实效性,使其成为我区德育工作的特色和品牌。

    陈福茂还进一步了解了五纬小学近几年的发展情况、学校特色以及学校换建工程进展情况,鼓励全校广大教育工作者要继续发扬爱岗敬业的优良作风,再接再厉,为振兴我区教育事业贡献力量。

    在第十二中学,陈福茂参观了校园足球装备室,听取了十二中学“四球进校园”活动开展情况的汇报,对该校女子足球队在上一年度省、市比赛中取得的优异成绩给予了充分肯定。

    美术教室里,陈福茂进一步了解了学校艺术教育开展情况,他强调学校要重视艺术教育,落实好素质教育要求,使学生德、智、体、美全面发展。

    在随后召开的教师座谈会上,陈福茂对各位教师克服重重困难,长年扎根农村教育,给予了充分肯定,并表示衷心地感谢!陈福茂强调,教师是人类灵魂的工程师,不仅要“授业、解惑”,更要“传道”,要切实把育人放在首位,切实抓好学校的德育工作。中共中央、国务院对教师队伍建设高度重视,今年年初又出台了加强教师队伍建设的意见,希望大家能够多学习、多体会、多领悟,不断提升自身素质和师德修养,切实不辜负学生们那一双双渴求知识的眼睛。要把习近平总书记关于教育工作的重要指示精神贯彻落实到日常教学工作中,在实践中自觉加强“四个自信”教育引领,坚定文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化,为我区培养出更多的适应新时代发展需求的高素质人才。




    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图