振安动态
    党员带头谋实干 党徽闪耀在振安
    发布时间:2018-09-21    发布者:振安区政府


     

    年初以来,无论在我区街道办事处、政府各部门,还是在农村、社区、企业,我们都会看到胸戴党徽的党员。戴上党徽是向群众亮明身份,同时提醒自己,身在哪里,就要把先锋模范作用发挥到哪里,让党徽闪耀在哪里。

    为将党支部规范化建设提质升级,把基层组织建设与中心工作深度融合,我区印发了《中共振安区委关于实施“党徽闪耀”工程的意见》。《意见》通过号召党员佩戴党徽,搭建党员先锋示范平台,让党徽在服务岗位上、致富路上、企业车间内、社区楼院内、三尺讲台上闪耀。此后,全区农村、社区、机关事业单位、“两新”组织结合自身实际和行业特点,以“党徽闪耀”为载体,纷纷行动起来。

    在农村,坚持群众路线的党员,已经成为建设新农村的“主心骨”。在同兴镇,日新村党总支书记谢淑秋将办公场地移到施工现场,确保工程进度;村委会主任纪永义带头捐献绿化苗木,主动承担操作洒水车、铲车等工作;党员严奎山把自家门前的小广场清理出来,让村里建设活动场所。在汤山城镇,全镇党员积极参与“履职星、守法星、服务星、致富星、文明星”挂牌评星活动,503户党员家庭已悬挂“共产党员家庭”标牌。“党员随时在身边,已经成为大家的‘主心骨’,党员带头作用起好了,大家就能积极行动起来建设家乡。”日新村一村民说。

    在社区,各社区党组织联合辖区内企业党组织,定期开展“党建促民生 社企服务行”活动。活动中,来自企业的党员们佩戴党徽,在居民小区内搭建党员服务平台,为居民提供便民服务,免费为老年人体检、防范金融诈骗知识宣传等等,一系列“接地气”的活动深受居民欢迎。东泰社区党委副书记修俊玲介绍,通过参加这些活动,企业赢得了消费者,居民也获得了良好的服务,双方的距离拉近了,达到了双赢。

    在机关事业单位,党员率先垂范,服务群众、服务发展的意识不断增强。在区公共行政服务大厅,各服务窗口佩戴党徽的共产党员热情为群众服务。区市场监督管理局窗口“共产党员先锋示范岗”的党员李振耐心细致为群众服务,赢得了前来办理业务人员的称赞。在五龙背中心小学,党员教师在岗期间均佩戴党徽,同时结合新时代学生讲习所,将党的事业成就、党的发展历史等知识在校园内广泛传播。

    在“两新”组织,企业设置了党员工作岗位,激励广大党员做服务生产表率。在丹东华日理学电气有限公司,党员孙怀东作为高压班班长,加班加点钻研生产难题,带领职工攻克多项技术难关。在研发新型X射线发生器项目中,没有相关资料可参考,孙怀东凭借自己多年积累的工作经验,仔细研究图纸,带领高压班班组人员进行多次模拟试验,与技术部的研发人员反复沟通、协调装配工艺,最终成功研发出新型X射线发生器,填补了国内该领域的空白。

    “党徽闪耀”工程让广大党员增强了责任意识和先锋模范意识,有了归属感和自豪感,有效提升了各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全区党员也得到了群众的广泛认可。


     





    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图