振安动态
    振安区司法局组织开展宪法“12.4”国家宪法日大型集中宣传活动
    发布时间:2018-12-05    发布者:振安区政府


    在“12.4”国家宪法日来临之际,为深入学习宣传和贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,让群众更好地了解宪法,进一步提高广大群众的法律素质和法律意识,振安区司法局联合区营商局、区法制办、区法院、团区委、区妇联、区环保局等10多家部门,在欧尚广场开展“法治宣传法律服务边疆行·山乡行”大型宪法主题集中宣传活动。

    在活动现场,区司法局除了发放《宪法》书籍、设置宪法主题展板、悬挂横额外,还精心制作了宪法年历、宣传袋,《宪法修正案》宣传彩页发给过往群众,设立咨询台就宪法知识向群众进行耐心解读。现场群众纷纷表示很受教育,有的群众说:“以为宪法和俺们老百姓没多大关系,听了你们的讲解之后,才知道原来真和俺们生活有很大关系,真的好好学习一下宪法”。

    区法院设立法律咨询台,解答群众提出的关于家庭、婚姻、继承和财产纠纷等一些法律问题。区营商局、法律援助中心、妇联、团区委等部门则结合部门职能,重点宣传《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省法律援助条例》、《妇女权益保障法》、《未成年人保障法》等与维护社会稳定和保障改善民生密切相关的法律法规。

    这次宪法集中宣传教育活动正式拉开了振安区2018年“12.4”国家宪法日主题集中宣传活动的帷幕,区司法局将在全区陆续开展“宪法下乡赶大集”、组织普法讲师团深入机关、学校、企业、农村、社区、军营进行宪法宣讲,组织国家机关工作人员法律知识考试、举办市民法治大讲堂,通过网络平台进行宪法宣传等一系列宪法宣传教育活动,掀起全社会学习宪法的热潮, 增强全社会“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”意识,坚定宪法自信,增强宪法自觉、大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,为“12.4”国家宪法日的到来营造良好的社会氛围。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图