振安动态
    振安区第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
    发布时间:2019-01-07    发布者:振安区政府


    2019年1月4日,备受瞩目的振安区第十五届人民代表大会第二次会议在区报告厅隆重召开,来自全区各阶层的147名代表,肩负着全区人民的重托,出席了这次盛会。经过全体代表共同努力,大会在民主、鼓劲、和谐的氛围中圆满完成了各项议程,于1月6日胜利闭幕。

    会议听取和审议了区政府区长张远辉所作的区人民政府工作报告、区人大常委会主任王军所作的区人大常委会工作报告、区法院院长宋丹所作的区人民法院工作报告和区检察院检察长于彦琳所作的区人民检察院工作报告;审议、审查了丹东市振安区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、丹东市振安区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告。

    会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于振安区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于振安区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

    会议以无记名投票方式,选举杜学东同志为丹东市振安区监察委员会主任,王海燕、仕建志、孟宪燕3名同志为丹东市振安区第十五届人大常委会委员。

    新当选的区监委主任、区人大常委会委员到会与代表见面,并按照《辽宁省国家工作人员宪法宣誓组织办法》的规定进行向宪法宣誓仪式。

    区十五届人大二次会议期间,大会秘书处共收到代表建议48件,由区人大常委会会后交区政府及有关部门处理并负责答复代表。

    本次会议在中共振安区委的领导下,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委十四届十一次全会的部署,全面总结了过去一年的工作,明确了2019年的工作安排。出席会议的全体代表从全区人民的根本利益出发,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁态度,共商发展大计,共谋富民良策,达到了统一思想、凝聚共识、着眼发展的目的。会议始终洋溢着务实、奋进的良好氛围,是一次民主务实的大会,是一次加油鼓劲的大会,是一次风清气正的大会,是一次团结胜利的大会。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。大会闭幕式后,代表们纷纷表示,将牢记使命、依法履职、凝心聚力,用智慧和心血为振安区全面振兴、全方位振兴,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图