振安动态
    振安区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
    发布时间:2019-04-02    发布者:振安区政府


    3月29日,振安区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨区扫黑除恶专项斗争领导小组第6次会议。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长李正古主持会议并讲话。

    会议对全区2018年扫黑除恶专项斗争开展情况进行通报,对2019年工作提出具体安排意见。部分镇(街)、成员单位对扫黑除恶专项斗争开展以来工作情况进行汇报,对如何做好2019年扫黑除恶专项斗争做了表态发言。会议还讨论通过了《振安区2019年扫黑除恶专项斗争工作要点》《振安区扫黑除恶专项斗争督导问题整改及回头看问责实施办法》。

    会议要求,2019年,要按照打好大案要案攻坚战”“打好起诉审理法律仗”“打好重点行业领域治理仗的部署要求,以专项斗争十抓为抓手,以中央督导整改反馈问题整改为契机,进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当;紧扣深挖根治目标不放松,进一步明确任务,落实责任;进一步加强综合治理,坚持打防并举、标本兼治;进一步加大深挖打击力度;进一步创新宣传发动方式,加大精准宣传发动力度;进一步强化督导考核,切实传导压力。

    会议强调,各镇(街)、各成员单位要对扫黑除恶专项斗争的紧迫性、重要性和重大意义进行再认识、再学习、再发动,切实把思想和行动统一到党中央和省市区委的决策部署上来;要将扫黑除恶专项斗争作为严肃的政治任务,保持清醒头脑和政治敏感性;要认真落实“五级书记抓扫黑除恶”责任制,抓区促镇(街)、促部门,抓镇(街)促村(社区),层层签订责任状,一级抓一级,层层抓落实;要把扫黑除恶专项斗争与加强基层政权建设结合起来,与加强党的建设和从严治党结合起来,与加强净化营商环境结合起来,与加强“平安振安 法治振安 建设结合起来,重点抓好以下七方面工作:一是要进一步加强扫黑办专班建设,优化专班力量配置,提高业务水平和工作能力;二是要按照积案清零、线索清零的“双清零”工作要求,进行集中攻坚;三是要对所有涉黑涉恶及其他违法犯罪案件全部深挖是否存在背后“保护伞”和腐败问题,做到“一案三查”;四是要立即启动新一轮的宣传发动和线索摸排工作;五是坚持综合治理,落实重点地区、重点行业、重点领域监管责任,形成长效监管机制;六是要持续整治软弱涣散村(社区),推动建强基层组织机制;七是要坚决查办大案要案,公安机关要全力攻坚,各成员单位要全力配合。

    区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,各镇(街)党委书记、各成员单位的主要领导及区扫黑办全体工作人员共50余人参加会议。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图