振安动态
    振安区召开春季森林防火工作会议
    发布时间:2019-04-02    发布者:振安区政府


    4月2日上午,振安区召开春季森林防火工作会议,安排部署全区春季森林防火工作。各镇(街)、区委各部委、区直各单位、驻区各单位、国有林场等52个成员单位共70余人参加会议。

    会议宣读了振安区2019年清明节防火工作方案:清明节重点防火日为4月4号、5号、6号三天,各镇街是清明防火工作主体,要求落实责任,推行网格化管理,同时加大宣传力度,引导全民文明祭祀。

    会议同时宣读了振安区森林防火网格化管理工作要求、清明节重点防火日各单位防火工作具体安排以及振安区清明节期间森林防火通告。全区网格化管理共分四级:一级网格2个,二级网格10个,三级网格38个,四级网格320个,全区网格人数681人。区直包保镇街部门要加强与地方的沟通与衔接,全区所有参与森林防火工作的部门人员必须按照镇街部署全部到岗到位。

    会议强调:一是责任落实必须到位。在严格落实防火工作行业安全责任制的同时,要把森林防火网格化管理的包保责任落到实处;二是宣传工作必须到位。充分利用各类媒体,大力普及森林防火知识,扩大社会宣传面;三是督导检查必须到位。督导组要深入一线督导检查森林防火工作,严格控制野外火源;四是值班坚守必须到位。严格执行24小时值班和领导带班制度;五是应急处置必须到位。要提早制定火灾应急预案、开展防火业务培训,要认真做好扑火装备、车辆、机具的检修等工作,保证信息畅通。全区要以最大精力抓防火、以最严厉制度要求防火、以准备充分的实力参与防火,把森林火灾的危害降到最低程度,坚决杜绝伤亡事故,坚决打好春季森林防火攻坚战。



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图