振安动态
    规范建设 统一标准 打造小区党群活动室靓丽名片
    发布时间:2019-05-06    发布者:振安区政府


    红色的妆容,淡雅的装扮。小区党员说:“光看门面就让人眼前一亮,既醒目又不张扬,让党员的“身心”都有了可去之处。

    振安区委组织部以“三域联动”融合发展、构建城乡党建新格局为依托,以党支部规范化建设为抓手,不断夯实党组织在社会基层治理的“神经末梢”,开启全新探索,在小区党支部活动场所建设中实施标准化布置,为小区党群活动室打造靓丽名片。

    通过精心设计、征求意见、感受体验、布置完善“四步走”,在鸭绿江街道办事处、珍珠街道办事处打造五个精品小区党群活动室。统一外墙标识、统一制度上墙、统一配置硬件设施,为党支部规范化建设保驾护航。

    活动室的设计不仅外表规范统一,在实用性、人性化考虑方面也用了“心”。布置之初,经过实地调研,结合小区党员年龄普遍偏大等实际情况,特意邀请几位老党员到活动室对拟购入座椅进行“试坐”,最终选定了软座、软背、结实牢固座椅,既实现了统一性,又保障了参与活动老党员的舒适性和安全性。

    通过精心打造,目前小区党群活动室已投入使用。每个活动室都分设意见箱,畅通党员群众的监督建议渠道,使小区党支部真正成为城市社区宣传党的政策主阵地、有效联系群众的纽带与桥梁。并通过小区党支部的阵地建设,成为实现破解城市党建课题的有效抓手!


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图