振安动态
    振安区卫健局开展卫生应急进军营宣传活动
    发布时间:2019-05-10    发布者:振安区政府


     

    为了宣传普及卫生应急知识,提高部队官兵在突发事件和常见急症中的自救互救技能,5月9日上午,振安区卫健局带领医疗单位专家,到丹东军分区开展卫生应急进军营宣传活动,来自丹东军分区各人武部的40余名民兵教练员参加了活动。

    活动中,市第一医院专家采用理论讲解与实践操作相结合的形式,通过课件讲解、实操演示和现场互动等环节,生动地介绍了心肺复苏;外伤止血包扎;异物卡喉的急救自救知识。培训过程中,官兵们积极参与,熟练掌握急救技能操作的要领。课间为全体官兵发放了精美的急救宣传手册,方便广大官兵在日常生活中更好掌握本次培训内容。

    通过此次宣传活动,提升了部队官兵自救互救和突发事件的能力。下一步,区卫健局将与多部门紧密合作,广泛开展卫生应急急救技能“六进”活动,大力普及卫生应急自救互救知识技能,进一步保障人民群众的安全和健康。





    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图