振安动态
    振安区成功举办第十三个“政务公开日”活动
    发布时间:2019-05-17    发布者:振安区政府


    2019515日,是我省第十三个政务公开日,振安区人民政府在欧尚广场成功举办了振安区第十三个“5.15政务公开日活动。本次活动的活动主题是:深入宣贯政府信息公开条例,助力重实干、强执行、抓落实专项行动落实落地。区民政局、人社局、住建局、交通局、教育局、公安振安分局等22个部门、5个镇政府和4个街道办事处参加了此次活动。

    为了让广大市民深度参与到政务公开活动中来,促进政府工作更加公开透明,本次活动将各部门、各镇街的70余名工作人员办公桌搬到了活动现场,现场解答市民提出涉及公众利益、社会关切问题300余人次。同时,工作人员还认真听取了群众对政府政务公开工作的意见和建议,共收集意见建议100余条,这些意见和建议,经梳理后将成为振安区政府及各部门开展重实干、强执行、抓落实专项行动的指导意见。

    为加强广大群众对政府政策法规、行政审批流程等信息的了解和掌握,本次活动进一步加强了政策信息宣传力度。通过设立政策咨询台、摆放展板、发放宣传单和宣传手册、广播宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》等方式,总计向咨询群众发放包括社保、教育、卫生、就业、食品药品安全、退役军人就业创业政策等方面的政策法规、工作制度、办事指南、审批流程、服务标准、办公电话等宣传单(手册)1000余份。

    经过13年的不懈努力,振安区“5.15政务公开日经历了从无到有,从小到大,从最初的几张桌子、几条标语、几个人到如今的各部门深度与市民现场活动交流,活动模式日渐成熟,规模逐渐壮大,群众参与积极性不断提升,公众认可度也越来越高,已经成为了振安区密切干群关系、打造政府形象的名片。






    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图