振安动态
    省妇联领导到振安区检查“妇女儿童之家”建设工作
    发布时间:2019-05-27    发布者:振安区政府


    近日,省妇联副主席廖红宇到振安区对汤山城镇汤山城村妇女儿童之家工作进行检查指导。市妇联主席孙晓丽、区委副书记朱江、市妇联副主席曾丽萍等陪同检查。

    廖红宇一行首先参观了村妇女儿童之家科普图书室、音乐美术室、科技培训室、维权站和多功能室等基础设施建设,认真听取村妇联主席关于留守妇女儿童之家运行情况介绍,详细询问了妇女儿童之家开放时间、每天接待儿童数量、是否有专人管理等具体问题。廖红宇充分肯定了汤山城村妇女儿童之家建设工作,她代表省妇联感谢振安区各级党委、政府对妇联工作的支持。高度评价汤山城村的妇女儿童之家阵地坚实、工作细致、活动规范,不仅对妇联要求的工作落实到位,而且能够依据自身特点开展一系列有的放矢的活动。在肯定工作的同时,她强调要进一步完善好对留守妇女儿童教育、管理和引导的日常工作机制,适时开展好形式多样、内容丰富的关爱活动;要充分发挥巾帼志愿者作用,与留守妇女儿童牵手结对,共同帮扶留守妇女儿童生产、生活困难;要坚持用好“妇女儿童之家”这个阵地,要在宣传政策、传播知识、传递信息、联系服务妇女儿童工作上加大气力。

    振安区妇联将继续按照省、市妇联的工作要求,深入建设好"妇女儿童之家",丰富工作内容并充分发挥妇联作用,进一步提升服务质量,真正把“妇女儿童之家”建设成为广大妇女儿童信赖的温暖之家和坚强阵地。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图