振安动态
    振安区农村人居环境整治行动
    发布时间:2019-06-05    发布者:振安区政府


     

     

    走进振安区九连城镇马沟村,这个清静的小山村空气中充满山花和青草的香味。村里一条主干道贯穿南北,两侧种着花草,村民称它为“绿色长廊”。伴路而行的有条小溪,河水清清。往山上远眺,层层绿色中大片点缀着山里红树花、山楂树花和槐树花,满眼都是绿韵和整洁。

    马沟村离镇上仅2公里,距丹东城区不足15公里,是振安区最小的行政村,有4个村民组。虽然人口不足千人,但森林覆盖面积却高达5600亩,其中板栗林2000余亩,果园、苗圃近千亩。

    马沟村三面环山,被呈U字形的大青沟环抱着,背靠着爱河和爱河西支,有山有水,天生丽质。村民陶醉于这里环境优美,更爱惜于这片青山绿水。

    在马沟村256户村民的家中,都有村里发放的两个垃圾桶,一只白色,一只黄色。白色垃圾桶主要存放村民日常生活中不可利用的残余垃圾,黄色垃圾桶用来存放有毒有害废弃物。

    环境好了,主干道和村堡干净了,村民们就不好意思随便扔垃圾了,大家一点点养成了自觉维护环境的习惯。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图