振安动态
    杨宇新到振安区调研基层党风廉政建设工作
    发布时间:2019-06-20    发布者:振安动态


     

    近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨宇新到振安区,就加强基层党风廉政建设等工作进行调研指导,振安区委书记李正古,区委常委、区纪委书记、区监委主任杜学东陪同调研并进行汇报。

    杨宇新一行首先实地查看了五龙背镇纪委谈话室使用情况。随后,杨宇新一行到辖区内金海温泉公馆有限公司参观,调研了解温泉产业发展状况。

    在同兴镇龙母村,杨宇新视察了振安区纪委监委新建的“四公开一开放”同兴宣教基地,观看了振安区纪委监委“四公开一开放”载体活动专题片《源头活水筑铁军》。

    在随后召开的座谈会上,区委书记李正古介绍了振安区基本情况,并就区委如何履行党风廉政建设主体责任进行了汇报。区委常委、区纪委书记、区监委主任杜学东就振安区上半年党风廉政建设和反腐败工作进行了汇报,重点围绕深化“四公开一开放”活动、涉权事项监督等特色亮点工作进行了详细介绍。

    杨宇新认真听取汇报并与镇党委、纪委干部及正风肃纪监督员代表进行了亲切交谈,他对振安区上半年党风廉政建设工作情况和特色亮点工作给予充分肯定。他指出:去年以来,振安区委、区纪委创新开展“四公开一开放”和“基层干部涉权事项监督”,并持续向基层延伸,社会反响很好,是深入推进监察体制改革和基层党风廉政建设向纵深发展的有效载体,也是被实践证明管用、实用的好招实招。并就如何开展好党风廉政建设工作提出四点意见:一是区委、区纪委要坚持问题导向,保持工作定力,持续推进党风廉政建设落地落实;二是各镇(街)党委、纪委要提高站位、主动作为,不断提升解决群众身边问题的能力和水平;三是广大正风肃纪监督员要以身作责、大胆工作。监督和带动身边群众自觉正风肃纪。最后,振安区委书记李正古代表区委做了表态发言,振安区委将勇于探索新的招数、好的做法,以作风转变推动全区党风廉政建设工作全面提升。

    市纪委副书记、市监委副主任单学仁,市纪委相关室负责人,振安区纪委部分班子成员,相关镇党委负责同志陪同调研。

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图