振安动态
    振安区人大深入镇街调研农村人居环境整治工作
    发布时间:2019-06-20    发布者:振安动态


     

    61213日,振安区人大常委会主要领导带领区人大相关同志先后到金矿街道、五龙背镇、汤山城镇调研“千村美丽、万村整洁”行动开展情况及垃圾分类减量工作。

    振安区人大一行先后深入金矿街道板石村三组、五龙背镇孙家村九组、新建村、五龙背村,汤山城镇陡水村四组和汤山城村一组,实地察看了各村开展农村人居环境整治和垃圾分类减量工作情况,并听取了相关镇(街)、村开展工作的安排、措施,以及实施过程中存在的问题。

    今年以来,金矿街道办事处针对农村卫生整治、美丽乡村建设分别制定了农村人居环境整治三年行动、农村人居环境整治村庄清洁行动和农村生活垃圾分类减量工作试点三个方案,并在板石村三组进行试点,精心打造样板工程。同时还建立了街道党委书记、主任抓总,分管领导包组,机关干部及村党员、村代表、村小组长包户的网格模式,并形成月考评机制和年终表奖的激励机制。

    调研指出,开展农村人居环境整治和垃圾分类减量工作,是全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于农村人居环境整治工作系列讲话精神的重要举措,振安区十分重视项工作,在全区确定二十个村作为试点村。此次区人大负责三个镇街六个村的包保工作。从现场看,镇(街)、村领导高度重视,根据区里的要求,制定了行动方案,行动快,措施得力,效果比较明显。调研强调,一是要加大宣传力度,切实提高农民思想意识。开展人居环境整治,农民是最大的受益者,因为要采取一定形式搞好宣传,做到环境整治人人皆知;二是开展环境整治要实事求是,要根据各自村的实际情况和自身条件去开展工作;三是要把责任落到人头,工作落到实处,形成责任体系网格,进一步落实责任体系;四是区人大包保三个镇街、六个试点村,要定期深入镇村,在环境整治工作中共同商量,共同研究,必要时组织人大干部与镇街干部一道开展义务劳动,为农民带个好头,以此促进农民参与环境整治积极性;试点村环境整治工作一定要高标准,严要求,克服农村人居分散的困难,发挥镇(街)党委牵头抓总作用,确保“千村美丽、万村整洁”行动取得实效,农民的人居环境、生活环境和精神面貌得到彻底改善,为乡村振兴打下坚实基础。



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图