振安动态
    振安区司法局于秀俊获辽宁省记一等功公务员
    发布时间:2019-09-27    发布者:振安区政府


    924日,在第六届辽宁省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,振安区司法局太平湾司法所所长于秀俊荣获辽宁省“记一等功公务员”荣誉称号。

    于秀俊同志自从事基层司法行政工作以来,满怀为党分忧、为民解难的工作激情,勤勤恳恳、公正无私、忘我敬业、廉洁朴实,认真履行着自己的责任,始终坚守在司法行政工作第一线。先后荣获中共振安区委优秀共产党员、振安区政府优秀公务员、丹东市司法行政系统“忠诚、干净、担当”标兵、“全国模范司法所长”等荣誉称号,为地区经济发展和社会稳定做出了积极贡献。

    化解矛盾纠纷,他是“金牌调解员”。于秀俊同志始终坚持群众利益无小事、群众事我家事的原则,用朴素的感情、扎实的作风,把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,充分发挥人民调解“第一道防线”作用。2018年他分别被振安区人民法院、丹东市中级人民法院聘为特邀调解员和家事调解员。

    法律援助服务,他是“群众的知心人”。于秀俊同志始终秉承“四心”( 即热心、爱心、公心、耐心)服务理念,面对当事人,他热情接待、耐心解答,对老弱病残等弱势群众上门服务,积极引导群众通过法律手段维护自身的合法权益。

    社区矫正、安置帮教,他是“贤父兄,严师友”。于秀俊同志采取因人管理,分层帮教监管,个别座谈了解,社区走访,整体教育与因人施教相结合等方式开展工作。几年来,太平湾办事处没有发生一起脱管、漏管和重新犯罪事件,为辖区的和谐稳定做出了积极贡献。

    传播法律知识,他是“法律明白人”。于秀俊同志带领全所同志抓普法教育,以“法律七进”为载体深入乡村、学校、企业、社区,通过举办法治讲座、法律咨询、设置宣传栏、悬挂横幅,发放宣传材料等形式,开展普法宣传活动,教育和引导干部群众尊法、学法、守法、用法,提升了当地干部群众的法治观念和法律意识。

    于秀俊同志将群众满意度作为衡量工作的唯一标准,独创“三实工作法”:谋实招,办实事,求实效,为群众做好事、解难事,赢得人民群众的信任和赞誉,树立新时期基层公务员的良好形象。

    情系司法,爱岗敬业,栉风沐雨,砥砺前行。于秀俊同志正是以对基层司法行政工作的无限热爱,在平凡中坚守,在坚守中奉献,以高度的责任感,兢兢业业的工作态度,践行了自己作为一名基层共产党员的“初心和使命”,用实际行动展现基层司法所所长爱党爱国为民的大情怀。

     



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图