振安动态
    振安区政协视察调研仁和轩苗木生产基地
    发布时间:2019-10-30    发布者:振安区政府


     

    1023日,振安区部分农业、工商业界政协委员组成专题调研组,到汤山城镇龙升村仁和轩苗木生产基地视察调研。区政协主席单志明、副主席许成德参加视察调研。

    调研组深入了解仁和轩苗木生产基地生产经营情况,以点带面分析全区花卉苗木产业现状、存在的问题以及建议对策。

    区政协领导和调研组委员们边走边看边了解情况。基地负责人介绍,基地占地300余亩,从建立至今已有十多年历史。按国家农业供给侧改革要求,陆续淘汰了低端苗木,目前主要繁育发展以美国红枫、五针松、红豆杉等为主的中高端园林绿化苗木。基地基础设施较为完备,有温室花房、接待室、垂钓池、游泳池、绿色长廊等,风景四季皆宜。

    区政协主席单志明代表调研组就基地发展提出了三点建议:一要坚持以市场为导向不断调整优化苗木品种;二要利用好现有的基础设施和园林资源尝试开展乡村旅游;三要发挥好基地的辐射带动作用,通过种苗、技术输出和商品苗木回收,带领更多的百姓致富。

     

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图