振安动态
    振安区召开区委常委主题教育调研成果交流会
    发布时间:2019-11-06    发布者:振安区政府


     

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,1031日上午,振安区召开区委常委调研成果交流会,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。区委书记、区委主题教育领导小组组长李正古主持会议。市委第三巡回指导组组长李翠、副组长姜波一行到会指导。各镇(街)党委书记、区直相关部门领导、区委各巡回指导组组长列席会议。

    会上,区委常委对照初心使命,结合工作职责,围绕干部队伍建设、城乡人居环境整治、改善优化营商环境、商品房产权登记、选优配强村党组织书记等主题,逐一交流调研成果,认真分析情况,找准问题症结,提出有针对性的改进措施。

    市委第三巡回指导组组长李翠对交流情况进行点评。她指出,每名常委能够围绕各自调研课题,注重小切口、突出理思路、体现转作风,调研成果普遍较好。下一步,要重点关注5方面工作。一是按照市委要求,坚持跟进学习习近平总书记重要讲话,特别是区级领导干部必学37篇和普通党员干部必学10篇;二是持续更新问题清单,要从专题研讨、调查研究、征求意见、专项整治等工作中不断检视问题,建立清单,逐项销号;三是将专项整治贯穿始终,进一步压实责任,抓紧整改,尤其关注软弱涣散党组织集中整顿工作,区委要自我加压,自加任务,不定期不定时沉到基层,对推进情况开展排查暗访;四是广泛征求意见建议,敢于直面群众,敢于开门见山,做好跟踪记录,为召开专题民主生活会做好准备;五是对之前开展的学习研讨、检视问题、调查研究等工作开展“回头看”,对标准不过关的要“补课”,进行再梳理、再反思、再修改。

    最后,李正古书记对成果交流会进行总结。他强调,区委常委要带头认真贯彻“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的要求,严格把好“规定动作关”“质量标准关”“专项整治关”“工作结合关”。区级领导干部要对调研报告再次进行自查,对切口大、选题宽、成果转化不够具体等问题逐一进行修改,主要领导亲自把关审阅,切实通过调研解决好群众急难愁盼问题,为百姓带来更多的幸福感、获得感和安全感。

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图