振安动态
    振安区委书记与选派到镇任职干部谈心谈话
    发布时间:2019-11-06    发布者:振安区政府


     

    1031日下午,振安区委组织召开省、市、区直单位第三批选派到乡镇工作干部对接会议,区委书记李正古与选派干部谈心谈话,对他们提出要求和希望。区委常委、组织部长马龙,各镇党委书记等参加谈话。

    自全省第三批选派干部到乡镇工作启动以来,区委组织部认真贯彻落实省、市委相关决策部署,精心组织,研究谋划选派工作。此次选派到振安区乡镇工作的有15名同志, 其中:有5名干部来自省直部门,2名干部来自市直部门,8名干部从区直部门选派。

    李正古书记在与选派干部的谈话中指出,选派干部到乡村工作是中央和省、市、区委做出的决定,是实施乡村振兴战略的重要举措,到镇任职的干部要充分认识选派工作的重要意义,立足农业,扎根农村,服务农民。

    一要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,扎实推进乡村振兴战略。要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面深入研究,切实将“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”作为指导思想和推动农村工作的总抓手,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

    二要密切联系群众,切实转变作风,推动乡村发展。要经常深入一线,问政于民,问需于民,问计于民,寻求发展之道。

    三要适应环境,取长补短,发挥作用。农村工作与机关工作性质有一定差别,农村条件相对艰苦,工作的复杂程度和难度也较大,希望选派干部克服困难,充分发挥才能和智慧,利用所掌握的政策、专业知识和人力资源,创造骄人的工作业绩。

    四要严格遵守党规党纪和相关要求,圆满完成工作任务。要珍惜锻炼机会,遵守各项规章制度,以出色的工作向组织和人民交上一份满意的答卷。

    李正古书记强调,各镇党委要结合工作实际和干部特点,给选派干部安排实质性工作,要关心关爱并全力支持和帮助选派干部开展好工作,切实解决他们工作和生活中遇到的困难。

    各镇党委书记表示坚决拥护和服从组织安排,欢迎选派干部到乡镇工作,全力支持并落实好选派干部工作。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图