振安动态
    振安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议
    发布时间:2019-11-06    发布者:振安区政府


    1031日上午,振安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,对全区主题教育开展情况进行阶段性总结,对下一阶段主题教育开展提出要求。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李正古出席会议并讲话。会议由区委副书记、区长张远辉主持。

    会上,来自区直机关、农村、中小学校、公立医院、非公企业5个不同领域的7家党组织结合领域特征和行业特点,分别就主题教育开展情况、存在问题和下步打算作了交流发言。区委常委、组织部长马龙同志对主题教育开展情况进行点评,指出4方面普遍问题,并对下一步工作重点作出安排部署。

    李正古指出,习近平总书记高度重视主题教育工作,多次发表重要讲话,提出“四个到位”明确要求,我们必须始终牢记、深刻领会、抓好落实。全区各级党员干部一定要把“抓思想认识到位”放在首位,认真学习习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,不断深化对主题教育重大意义的认识。要坚决克服被动应付的心理,把主题教育作为当前一项重大的政治任务来抓,作为改进自身工作的重大机遇来抓,作为抓班子带队伍的重要抓手来抓,切实把主题教育组织好、实施好。

    李正古强调,第二批主题教育时间已经过半,全区各级党组织要坚持力度不减、标准不降、尺度不松,坚决克服麻痹思想和歇脚思想,对照主题教育工作要求,自觉对标对表,结合本部门本单位实际推进主题教育各项工作,真正做扎实、做到位。主题教育领导小组办公室和区委巡回指导组要发挥好统筹作用和督导职责,确保主题教育取得实实在在的成效。

    李正古要求,区委常委要带头开展好主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方面率先垂范。各级党组织书记要担负起第一责任人的责任,既要带头学带头改、搞好自身教育,又要亲自抓深入抓、切实履职尽责,不当“甩手掌柜”。要对参加主题教育的党组织和党员进行全面梳理,特别是对“两新组织”以及流动党员开展详细排查,坚决避免出现“盲区”和“死角”,确保学习教育全覆盖。

    市委第三巡回指导组,区委常委,区人大常委会、区政协主要领导,区法院院长、区检察院检察长;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员,办公室下设各组组长及成员,区委各巡回指导组全体成员;各镇(街)党委书记、副书记、组织委员,区委各部委、区直各机关和事业单位主要领导和分管负责同志,共计140余人参加会议。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图