振安动态
    反诈宣传进校园,警校共筑“防骗墙”
    发布时间:2019-11-14    发布者:振安动态


     

    随着网购节的到来,由于在校大学生安全防范意识较差,很容易上当受骗。为提升广大师生防范电信诈骗能力,从源头上控制和减少电信诈骗犯罪,丹东市公安局振安分局深入大学校园开展反诈宣传活动。

    活动中,民警结合辖区电信诈骗案件的实际情况,以案说法,积极向在校师生讲解防范电信诈骗知识,在人员密集的教学楼、图书馆、食堂等地现场向师生发放防范电信诈骗宣传单,提醒广大师生凡是接到陌生人涉及钱款的电话、短信莫要轻信,尤其是针对网上购物、虚假中奖信息、游戏币充值、网上兼职、淘宝刷单、微信购物等网络诈骗,向师生讲授了如何预防犯罪、如何防范通讯网络诈骗等基本安防知识,提醒广大师生在涉及金钱交易、网络购物时要注意核实对方身份,保持高度警惕,以免上当受骗。同时,希望师生们将所学的防范知识向其身边亲人和朋友传递,提升全民防范意识,从而杜绝此类案件的发生。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图