振安动态
    振安区应急局把安全培训“送上门”
    发布时间:2019-11-14    发布者:振安动态


     

    “企业生产繁忙,往往抽不出时间参加集中安全培训,这种上门培训的方式很贴心,培训内容短小精悍,让人受益匪浅。而且有了专家的联络方式,以后还可以在线咨询了。”118日,振安区应急管理局的矿山安全专家和安科教育讲师团成员走进辖区矿区生产现场,为矿区采石场员工进行安全生产培训,听完这堂培训课,参训人员小李由衷地表示。

    培训现场,通过剖析省内发生的生产事故案例,重点讲解矿井安全作业知识、安全管理双重预防机制建设、安全生产责任制、安全生产规章制度及安全操作规程、应急救援预案制定、事故隐患排查治理、安全管理台账建立完善、特种作业人员安全管理、安全警示标识设置、从业人员劳动防护用品配置等内容。

    振安区辖区内安全生产重点行业企业较多,11月初至年底,振安区应急管理局委托权威中介机构,聘请安全专家,采取上门服务、集中授课、现场指导、在线答疑等方式,实现全区安全生产培训“三个覆盖”:覆盖到全区非煤矿山企业全员;覆盖到全区地面规模企业安全责任人安全管理人;覆盖到全区乡镇街道安全主管领导、安监员。督促企业落实安全生产主体责任,有效消除企业事故隐患,预防和遏制较大以上生产安全事故的发生;突出重点行业、重点领域,加大执法力度,有效打击安全生产非法违法行为。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图