振安动态
    土壤改良物理措施项目秋季作业圆满完成
    发布时间:2019-11-28    发布者:振安动态


     

    高标准农田土壤改良物理措施主要是应用与推广物理的作业模式,把粉碎后的作物根茎充分和土壤搅拌、发酵达到保护农田、减少扬尘、蓄水保墒、抗旱节水、培肥地力、增加土壤有机质、促进秸秆还田利用、减少温室气体排放、提高单产、降低成本、增加收入的目的。

    今年振安区在楼房镇、汤山城镇、五龙背镇选择了41200亩实施高标准农田土壤改良物理措施项目。进入10月份先后实施了机收获、机秸秆粉碎还田、机翻地、机旋耕搅拌农机化综合利用技术。

    现在1200亩地块秋季作业已全部结束,待明年开春再进行机旋耕和机旋耕起垄作业,达到待播状态。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图