振安动态
    振安区召开街道机构改革动员大会
    发布时间:2019-12-03    发布者:振安动态


     

    为深入贯彻落实中央、省、市委决策部署,进一步统一思想、提高认识,推进振安区街道机构改革工作扎实开展,1127日,振安区召开街道机构改革动员大会,正式启动街道机构改革行动。区委书记李正古出席会议并就扎实推进全区街道机构改革做了工作部署。区委副书记、区长张远辉主持会议并宣读《丹东市振安区街道机构改革方案》。

    会议强调,“全区上下要进一步统一思想、提高认识,把握目标、明确任务,周密组织、落实责任,切实把深化街道机构改革作为当前一项政治任务抓实抓好。充分发挥街道党组织领导核心作用,强化街道党组织的统筹协调功能,推进城市基层党建的系统建设和整体建设。”

    会议强调,“要以构建简约高效的基层管理体制为目标,强化街道党工委的领导作用,统筹党政机构设置,扩大服务管理权限,推进综合行政执法改革,优化人员编制配备,推动资源服务管理下沉,创新基层管理方式,为实现基层治理体系和治理能力现代化、推动振安区“三区一地”新格局建设和高质量发展提供体制机制保障。”

    会议要求,“要切实加强党对街道机构改革的全面领导,把加强党的领导落实到各领域、各方面、各环节。要坚持把转变和优化职能作为街道机构改革的关键,加大职能转变力度,适应街道工作特点和便民服务需要。要进一步理顺权责关系,各职能部门不得随意将工作推给街道,街道更不能把分内的事推给村和社区。要坚持把政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律贯穿机构改革始终,确保职能平稳交接,队伍平稳过渡,改革取得成效。”

    区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院院长,区委各部委,区直各部门主要负责同志,群团各部门、工商联主要负责同志,各镇(街)党政主要领导,驻区各单位主要负责同志及区委深化机构改革工作领导小组成员参加会议。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图