振安动态
    【党旗飘扬在战“疫”一线】太平湾退休党员陈方明
    发布时间:2020-02-10    发布者:振安区政府

    我:陈大,该咱们站岗了。

    陈方明:好的!走起!


    我:陈大,我屋打印机没有墨了。

    陈方明:把墨盒拿出来,晚上下班我拿去添。


    我:陈大,办公室还需要做几面旗子。

    陈方明:把尺寸给我,我来想办法。


    我:陈大……


           这就是他一天的日常工作。他是太平湾街道成立之后第一批进驻的机关干部、他是所有工作人员中年龄最大的人、他是第一个在办事处退休的人,他就是所有人都尊称一声“陈大”的67岁老党员陈方明同志。

    微信图片_20200210114837.jpg


           已过退休年龄的他,听说街道变成了战“疫”一线,二话不说也跟其他工作人员一起到岗上班,没有缺席一天。值班、卡点、入户排查每项工作都不落后,不出勤的时候还自动肩负起后勤保障工作,工作量丝毫不打折扣。

    微信图片_20200210114841.jpg


           陈方明同志的腰不是太好,在08年抗洪时,他跟随办事处大部队扛着20公斤重的大沙袋冲锋堤坝上,落下了腰伤,可是他从未因此抱怨过,每天都乐呵呵的来上班。办公室墨盒用光了,他拿去换;电脑不好用了,他拎去修……楼上楼下忙活的不亦乐乎,元气满满的精神头时刻散发着活力。
           战“疫”打响后,单位需要做一批宣传条幅,可是大部分的加工厂因为疫情关系都没有上班,这可急坏了工作人员。陈大知道后,主动揽下了这项任务,托亲戚、找朋友,终于说通了一家加工厂答应临时开工加班生产。通过他的协调,一共帮街道制作了56个横幅、15面旗帜、100个袖标,印制了500余张宣传海报,为街道全方位无死角防疫宣传工作的开展,奠定了基础。

    微信图片_20200210114845.jpg


           同事们笑称他是太平湾的“定海神针”,是办事处的“镇宅之宝”,领导们大力提倡广大干部向他学习,他说:“退休了,党费打折了,可是为人民服务的心不能打折,服务质量不能打折,要对得起共产党员的称号。共产党员就应该一马当先,冲锋在前,不讲条件。”
            “新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,相信在这次战“疫”中,一定会有许多这样的老同志、老党员和我们一起奋战在一线,正是因为他们的这种老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,激发了我们不服输的斗志和敢拼的精神,激励着年轻的共产党员们不怕牺牲,勇往直前。


    为老党员点赞!

    向老党员学习!

    战友们!加油!

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图