振安动态
    【区农业农村局】助农促销 抗击疫情
    发布时间:2020-02-12    发布者:振安区政府

          振安区农业农村局了解到果蔬农户受疫情影响,市场销路闭塞、大量果蔬积压、菜农经纪人不能及时为农户销售农产品,造成部分菜农的果蔬生产出现滞销等情况后,区农业农村局在第一时间主动承担农产品宣传和销售工作。由局领导班子、局种植业科和镇街农业站负责人组成防疫期间助农促销工作小组,确定助农促销方案及促销办法。

    微信图片_20200212093002.jpg

    统计农户销售信息

          设立了促销农户台账,由各镇街统一登记农户信息上报后,局里统一协调销售。内容包括农户地址、农产品种类、日生产量、日积累量、库存积压量、销售价格、联系人、联系方式等内容。

    网上征集销售单位和个人

          编辑宣传彩页,发起网上征集经销商活动。共转发手机宣传信息3000多条,转发用户群1000多个,宣传范围进入本市20个小区业主群。同时要求已申报助农助销单位及个人上传营业许可证,销售期间做好防疫消毒工作承诺。具体包括果蔬超市、小区配送、线上销售、食堂、社区等。

    微信图片_20200212093004.jpg


    整合资源搭建助农促销信息平台

          成立助农促销微信工作群。目前已加入促销活动的群成员有83人(人数通过扫二维码不断增加),该群由局里负责每日统计、编辑供销信息和维护管理群成员的供销对接工作,并提醒大家做好防疫消毒等相关事宜。

    农户在群里提供需要销售的果蔬种类、农户地址、销售价格及库存数量与联系方式。销售单位及个人可直接联系农户帮助销售。

    微信图片_20200212093007.jpg

    联系配送单位实现无接触配送

         积极联系同城配送单位,以无接触配送方式进行全市配送,保证销售价格不得高于市场同期价格。同时督促做好配送防疫消毒工作。目前已确定市内无接触配送单位1家、确定市区域内配送果蔬超市4家、确定线上果蔬购销电商4家。

    微信图片_20200212093010.jpg

    为农户协调免费销售摊位

          由于防疫期间禁止农户上街售卖,农户无法自销农产品,积极协调八道沟综合大市场为我区农户提供免费摊位经销果蔬,同时积极引导市场果蔬经营者售卖我区农户的农产品。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图